Что делать если не учтен закон о превышении оплаты труда по ндфл

Опубликовано: 01.04.2017

Фактически все доходы, выплачиваемые компанией работникам в течение календарного года, облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). А именно, этим налогом облагают заработную плату, премии и вознаграждения, прибавки, доплаты и другие выплаты.

Налог задерживают конкретно из суммы дохода, который получил работник.

Доходы могут быть получены как от источников в Русской Федерации, так и от источников за ее пределами.

В свою очередь работник может получить от организации доходы в валютной форме, в виде вещественной выгоды и в натуральной форме.

Для налогообложения неденежных доходов налог рассчитывается исходя из их оценки в валютном выражении, а сумма налога удерживается из всех причитающихся работнику средств при их выплате. При невозможности в течение налогового периода удержать у работника НДФЛ налоговый агент должен не позже 1 марта года, последующего за истекшим налоговым периодом, письменно сказать в свою налоговую инспекцию и налогоплательщику о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога (п. 5 ст. 226 НК РФ).

После чего обязанность уплатить налог возлагается на самого налогоплательщика, который должен уплатить налог в срок не позже 15 июля года, последующего за истекшим налоговым периодом (п. 4 ст. 228 НК РФ).

К доходам, приобретенным в валютной форме, а именно, относят: