> Другие Эмоции   
 
 
 
 
В то время когда на западе хип-хоп стал частью обыденной жизни для большинства тинэйджеров, в Питере, да и по всей России в целом, обстановка выглядела совсем иначе. Здесь молодёжи доставались лишь крохи того, что за рубежом уже сложилось в целую культуру. У “врагов” это течение уже не называлось увлечением. Это был ШОУ-БИЗНЕС с огромными капиталовложениями, продюсерами и рекламой. Но по эту сторону границы люди толи не могли, а толи сами не хотели вникать в новую волну. Это был 2000-й год.

Питер всегда был и остаётся культурной столицей России. Но даже тут хип-хоп оставался “загадкой” для многих. В это время рэп-вечеринки если и проходили, то без особого шика, от силы раз в месяц, чаще всего с большими убытками со стороны организаторов. А самое плачевное в этой ситуации было то, что где бы данные мероприятия ни проходили, посетителей было максимум сто человек, “одних и тех же лиц”. Но это отнюдь не мешало появлению новых коллективов. Среди всех этих команд лишь одна отличалась своим рвением и неисчерпаемым зарядом энергии. Это были Другие Эмоции.

В марте 2000-го года случай свёл вместе Коби, Стэми Шу и Пэйма. Родилась первая лирика, были прописаны первые биты. Другие Эмоции можно было считать полноценным коллективом с выходом в свет сборника, на котором был представлен первый трек. В команду пришёл ди-джей Клавер, который уже показал себя публике, играя в андеграунде.

В 2001-ом году судьба преподнесла Другим Эмоциям знакомство с Брусом, который затащил парней на репетиционную точку, в ДК “Первомайский”, где “железный занавес” был полностью поднят над головами молодёжи, стремящейся привнести в обыденную серую жизнь северной столицы новую западную волну. Начались постоянные репетиции, а затем и выступления. Ещё одно начало было положено. Другие Эмоции стали узнавать на различных хип-хоп мероприятия, стало появляться инфо в сети…(SPBRap)

2002-й год преподнёс новые надежды. Победа на открытом молодёжном фестивале хип-хопа “Апрельский Джем” в ДК ”Первомайский” дала новые возможности. Знакомство с Реной и Даймоном принесло идею, объединить единомышленников и создать целый клан единых по духу и вкусам людей. Это привело к созданию объединения “НевМоде Продукт”. Выход различных сборников усилил значимость группы в андеграунде по всей России. А в самом Питере обстановка с хип-хопом стала потихоньку налаживаться. Вдобавок к еженедельным вечеринкам (клуб “Пятница”), устраивались и крупные рэп-концерты. Вскоре организаторами “пятничных” тусовок стали сами Другие Эмоции. К сожалению, к концу года престиж клуба стал уступать престижу группы.

2003-й год стал переломным моментом для Других Эмоций. Потерпели метаморфозы, как состав коллектива, так и творчество, творимое им. Только теперь по прошествии времени в коллективе, наконец, установился полный состав: Коби, Брус, Даймон, Стэми Шу, Пэйм, Рена и ди-джей Клавер. Этим составом проходили выступления на глобальных молодёжных акциях. На фестивале экстремальных видов спорта “Урбания 2003” Другие Эмоции покорили ревущую толпу зарядом бодрости, со смаком, разбавленным нецензурной бранью. “True Sound 2003” был первым крупномасштабным хип-хоп фестивалем в Питере, где “эмоциональные” получили уважение публики и первое место. Ежегодный всероссийский фестиваль “Rap Music 2003” был самым скандальным за всю историю русского хип-хопа (естественно, только потому, что в нём принимали участие Другие Эмоции). Призового места, команда, к сожалению, не удостоилась получить. Ну да и чёрт с “ним”, с его мамой, с “толстым пузом” и широкими карманами. Зато этот фестиваль принёс новые знакомства с лидерами краснодарского хип-хопа (Триада и Сэт, хозяином лейбла Karavan Music), а также с Петрозаводской Флэйвой. В сентябре Другие Эмоции посетили с концертной программой город Северодвинск, где их душевно встретила публика. Завязалась первая “междугородняя дружба” с местным рэп-коллективом СевZквад. Хотя дружба в хип-хопе имеет огромное значение, но “не всё коту – масленица”. Ярким примером послужил конфликт Других Эмоций с командами с “противоположной стороны Невы”. Хотя биф на данный момент затих, но холод между двумя сторонами по-прежнему ощутим лишь потому, что некоторым людям до сих пор “не слезть с горшка”. Этот год пополнил ряды “НевМоде Продукта” пацанами из провинции, Кировска, небольшого городка под Питером. Группа Скорость Света плавно вошла в состав банды.

Именно в 2003-ем году стало ясно, что без альбома не обойтись.

2004-й год полностью закрепил за Другими Эмоциями звание одной из лидирующих команд Питера на хип-хоп арене. В начале года в команду вошёл битмейкер Маккена, в корне изменив звучание. Весной группа подписала контракт на выпуск дебютного альбома с московским лейблом “Rap Recordz”. Выход альбома “НеВМоде” застал коллектив на выезде, в городе Чебоксары, где проходил очередной международный хип-хоп фестиваль “Кофемолка 2004”, который славится добродушной публикой. Сентябрь был отмечен выездом группы в Хабаровск, где проходила местная презентация питерского журнала “Invox”.

На данный момент Другие Эмоции готовят материал для нового альбома, который будет в корне отличаться от предыдущего. Коллектив ведёт сотрудничество с лидерами питерского рэпа, такими как Смоки Мо, Невский Бит, Umbriaco и Krec (KITCHEN RECORDS). Официальное открытие лейбла NeVMode Production (NVMP) планируется на начало 2005-го года.

Этот год полностью изменил не только жизнь Других Эмоций, но и питерского хип-хопа в целом. Теперь в Питере совершенно другая обстановка. Каждые сутки в городе проходят хип-хоп пати, а иногда по две, а то и по три. Коммерция встала на ноги, возрос интерес слушателя к хип-хопу. Но в большинстве случаев всё это только очередной писк моды для молодёжи. И скажите, стоила ли игра свеч?.. Конечно, стоила, надежда умирает последней. Главное в этой беспощадной битве не потерять голову…

2005-й год… История продолжается…




Авторы: Другие Эмоции.

 
 
Copyright © 2004 "НЕВМОДЕ ПРОДУКТ",
все права защищены.

       
 
Дизайн — студия IMPROSTO.
Картаsky rtz h2 sb9 ii29 sestra praktika sestr prakt tema0 tem25 Карта